Наши дети так устроены, что принимают и усваивают свежую информацию очень быстро. Они сравнимы с чистым листом, на который нам приходится накладывать их первый двигательный опыт. Но проблема в том, что у детей 4-6 летнего возраста этот двигательный опыт, без должного закрепления так же быстро угасает, не успев перерасти в двигательное умение и тем более двигательный навык.
И если родитель действительно заинтересован в успехе своего ребёнка он просто обязан организовать ту самую регулярность. Несмотря на загруженность своего графика, посещения гостей, празднования дней рождений, дачно-шашлычных выездов и прочего.
Отдельной строкой конечно стоят сезонные болезни. Тут однозначно, при первых признаках стоит пересидеть под домашним арестом и не подвергать рискам трудящихся.
А вот вопрос желания, не желания ребёнка идти на тренировку для меня остаётся загадкой. Загадкой, с точки зрения детской психологии. Хотя нет, и тут более менее всё ясно. Если в преддверии тренировки ребёнок находился в системе лекшери, то оторваться и выйти из зоны комфорта для него просто противоестественно. И тогда, подающий надежды спортсмен, естественно начинает бунтовать.
Для себя, как молодого родителя, я конечно же всё решил однозначно. Есть расписание и несмотря на желание ребёнка, обстоятельств прошедшего дня ты в зале, это закон.
Других вариантов быть не может!
Он, как и все дети после сада устаёт. Но при встрече с мамой или папой понимает всю бесполезность нытья, в процессе загорается, отвлекается и пашет наравне с окружающими. Потому как окружение диктует свои условия.
И как только я дам слабину в твёрдости своего решения, он тут же прочухает этот момент и сядет на шею с бесконечным «я устал», «я сегодня болен», «у меня нет сил» и дальше по списку… Так как для современного ребёнка просто естественно проводить всё своё свободное время на диване за просмотром мультиков и игрой в компьютерные игры.
Так что родители… тут уж выбор за вами.
На самом деле, я бы порекомендовал за несколько часов до тренировки снизать нагрузку на детскую психику, оторвать его от малых и больших экранов, занять рисованием, игрушками, уроками, в конце концов работой по дому. И тогда, я уверен, что желание тренироваться придёт само собой.